Bolo de laranja com farinha de coco

Ingredientes:

  • 2 laranjas com casca
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar organico
  • 1 xicara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 laranja sem casca em pedaços pequenos (sem a tampa da parte de cima e da parte debaixo, sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de frutas desidratadas

Modo de Preparo:

  1. Lave bem 2 laranjas com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços.
  2. Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado acrescente o açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de coco e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
  3. Coloque a massa em forma média com buraco no meio (14 cm de diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que a parte de cima do bolo esteja dourada e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
    Cobertura
  4. No liquidificador coloque 1 laranja sem casca em pedaços pequenos (sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos), 1 xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xícara (chá) de frutas desidratadas e leve ao fogo médio até engrosse (+/- 10 minutos)
  5. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva em seguida.

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