Safra de quê?

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Tive o prazer e a honra de estrear quadro novo no programa Bem Estar da Rede Globo: Época de Quê? que vai mostrar os alimentos da safra e seus benefícios. No mês de março estamos na época do figo, fruta super versátil que pode ser ingerida em natura, misturada na salada, prato salgado ou na sobremesa. Fizemos uma salada com verduras, tomate e figo e uma sobremesa com figo assado com molho de aceto balsâmico e iogurte e na hora de servir uma calda gelada de iogurte e mel.

Apesar do figo conter mais carboidrato em sua composição, não é uma fruta calórica, 1 unidade grande contém em torno de 47 Kcal com 50 g de água. É excelente para os esportistas também por seu conteúdo de minerais e vitaminas: cálcio, ferro, magnésio, zinco, sódio, fósforo, potássio e vitaminas A, complexo B, C, E, K, além dos antioxidantes com destaque à antocianina que previne envelhecimento precoce 😉

Fonte da tabela nutricional: http://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/

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