Aproveite a safra do mês para montar uma salada perfeita ;-)

FullSizeRender

Preparei minha salada com alface, crespa, roxa e americana, tomate, mini milho, azeitona, croutons, gergelim e figo. Temperei com um molho à base de manga, mostarda, iogurte e tabasco. Ficou maravilhosa!!! Veja como é fácil montar uma salada completa 😉

Como montar a salada perfeita?

1- combine 3 folhas que estão na safra,

2- adicione fibras para lhe dar saciedade: legumes (crus ou grelhados),

3- coloque uma fruta da safra,

4- não esqueça do carboidrato para lhe dar energia: massa integral cozida ou tubérculos (batata, beterraba, cenoura, batata doce, mandioca, etc.),

5 - acrescente crocância (sementes como linhaça, chia, gergelim, etc.), oleaginosas (castanhas, caju, etc.),

6- agregue proteína como queijos brancos, frango desfiado, ovos cozidos e picados, atum desfiado, etc.,

7- capriche no molho que pode ser com iogurte, maionese, geléia de frutas, etc.

Receita do molho: 2 colheres de sopa de geléia sem açúcar, 1 pote de iogurte, 2 colheres de sopa de maionese, raspas de limão, gotas de tabasco, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de gengibre congelado, fio de azeite e misture bem.

Veja no site a safra de hortaliças, frutas e peixes. Além de economizar você irá ingerir alimentos mais nutritivos.

Ainda não há comentários.

Deixe um comentário